行政-计划财务处

 本站首页 | 机构设置 | 最新动态 | 通知公告 | 政策法规 | 下载专区 | 教育收费公示 | 信息公开 | 服务指南 | 学院首页 

 
当前位置: 本站首页>>政策法规>>正文

示范资金管理
2016-12-13 09:16   审核人:

经费支出几点要求

(一)校内实训基地建设经费的支出,在原建设任务书的基础上,按《浙江建设职业技术学院实训校内实训(验)项目建设规程》的要求完成相应流程后实施。

(二)校外实习基地建设经费的支出,需编制执行预算;其中经费的10%作为学院的管理费,在经费下达时统一扣除,由学院统一支配。

(三)师资队伍建设经费的支出,需编制执行预算;其中经费的10%作为学院的管理费,在经费下达时统一扣除,由学院统一支配。用师资队伍建设经费参加学术会议和研讨活动的,在经费报销时应附有会议的通知,参加国内外培训或进修的,应附有学院关于参与进修、培训的相关决定;在办理聘用人员经费报销时,应根据不同聘用情况附相应的证明:(1)学院统一聘用的附学院确定的聘任人员名单和相应的支付金额;(2)部门根据自身实际聘用的,须附相应的聘用合同、协议或部门统一聘用的文件。

(四)课程体系与教学内容建设的经费支出,按学院相关规定办理。

(五)全校性工学结合人才培养模式改革经费的支出,参照上述各项要求由示范办公室认定。

(六)各建设监管组与项目建设组需严格做好经费的预算和执行的监督工作,切实保证把预算的建设经费落到实处。除校内实训基地建设经费外,从示范建设项目列支的工作人员加班费在报细化预算时应作合理的估计,最高不超过本项目的20%,用于公休加班的加班费。加班费的支付标准按学院相关规定执行。实际发生时需将公休加班的时间及工作内容报示范办核实,并由分管院长签发后才予以开支。

(七)劳务费开支只限于校外人员,并按实名签收,或打到对方的银行卡里。校内人员一律不得支取劳务费。劳务费发放标准按学院相关规定执行。

(八)除校内实训基地建设经费外,其余经费不管由哪个层面管理使用,业务招待费均不得超过5%,且只能在自筹经费中列支。

四、本办法发文之日起实施,由财务处负责解释。如果上级部门有相关规定时,以上级部门文件为准。

 

附件1

省级示范性高职院校建设项目资金报销程序

 

一、划拨到具体项目建设组的经费报销审批流程:

子项目经办人填制“示范性院校建设项目专项资金报销单或差旅费报销单(划拨到项目组的经费)

具体项目负责人审核项目、建设内容的对应性、真实性及其金额并签字

项目主管部门负责人审查各种票据有效性及其金额并签字

财务监管组(财务人员)审核填单的完整性、正确性及资金预算执行情况并签字

财务主管领导审批并签字  (如果单笔报销金额在2万元以下不需财务主管领导审批)

财务处出纳核对票据的有效性、合法性和金额后给予支付

二、划拨到监管组的经费报销审批流程:

经办人填制“示范性院校建设项目专项资金报销单或差旅费报销单(划拨到监管组的经费)”

部门证明人证明经费发生的真实性及金额并签字

财务监管组(财务人员)审核填单的完整性、正确性及资金预算执行情况并签字

监管组负责人审核项目、建设内容的对应性、真实性及其金额并签字

分管示范建设院领导审批并签字

财务主管领导审批并签字  (如果在预算内单笔报销金额在5万元以下不需财务主管领导审批)

财务处出纳核对票据的有效性、合法性和金额后给予支付

注:以上所说的单笔报销金额是指在同一张报销单上合计金额。

 

附件2

省级示范性高职院校建设项目资金预算及决算申报格式和提纲

一、预算申报格式和提纲

项目名称:                   建设内容:                   经费所属年度:

预算科目名称

合计

财政经费

自筹经费

经费预算总计

 

 

 

1、办公费

 

 

 

2、印刷(资料)费

 

 

 

3、交通费

 

 

 

4、出国费

 

 

 

5、差旅费

 

 

 

6、会议费

 

 

 

7、培训费

 

 

 

8、维修费

 

 

 

9、劳务费

 

 

 

10、设备购置费

 

 

 

11、专家咨询费

 

 

 

12、招待费

 

 

 

13、管理费

 

 

 

14、加班费

 

 

 

15、其 他

 

 

 

预算说明:列出使用以上经费计划主要完成的工作有哪些;对“其他”的构成作详细的说明。

二、决算格式和提纲

项目名称:                          建设内容:            决算期间:20101- 

支出科目名称

决算合计

财政经费

(决算)

自筹经费

(决算)

预算

合计

财政经费

(预算)

自筹经费

(预算)

一、经费支出总计

 

 

 

 

 

 

1、办公费

 

 

 

 

 

 

2、印刷(资料)费

 

 

 

 

 

 

3、交通费

 

 

 

 

 

 

4、出国费

 

 

 

 

 

 

5、差旅费

 

 

 

 

 

 

6、会议费

 

 

 

 

 

 

7、培训费

 

 

 

 

 

 

8、维修费

 

 

 

 

 

 

9、劳务费

 

 

 

 

 

 

10、设备购置费

 

 

 

 

 

 

11、专家咨询费

 

 

 

 

 

 

12、招待费

 

 

 

 

 

 

13、管理费

 

 

 

 

 

 

14、其他

 

 

 

 

 

 

决算说明:使用以上经费实际完成的工作内容;与预算对比,分析差异的原因;存在的问题及解决的方法或建议。

 

 

关闭窗口
· 报账单签字范例
· 关于开通短信银行的通知
· 出纳工作时间安排

版权所有:内江职业技术学院计划财务处